Kodiak bear

Description

Liebe Wildpark-Freunde, wir bereiten uns mit umfangreichen Hygienekonzepten auf eine, eventuell kurzfristige, Wiedereröffnung vor. Aktuelle Informationen rund um die Wiedereröffnung des Wildparks erhaltet Ihr auf unserer Webseite und über unsere Social Media Kanäle. Wir freuen uns schon jetzt, Euch hoffentlich zeitnah wieder hier im Wildpark Lüneburger Heide begrüßen zu dürfen und danken für Eure Geduld, Eure Unterstützung und die zahlreichen Nachrichten, die uns täglich erreichen! Bleibt alle gesund, Euer Wildpark-Team

Eine Besonderheit des Bärengeheges im Wildpark Lüneburger Heide ist das Zusammenleben von amerikanischen Kodiakbären und Timberwölfen. Der Durchgang zum Ausweichgehege der Wölfe ist für die Bären zu klein. Es dient den Wölfen als Rückzugsraum für die Welpenaufzucht. Bär und Wolf sind Nahrungskonkurrenten, d.h. sie begegnen sich auch in der Natur in ihrem Lebensraum. Die Vergesellschaftung ist für beide Tierarten eine Bereicherung, die Aufmerksamkeit der Tiere wird gefordert und natürliche Verhaltensweisen werden gefördert.

Bären in XXL-Größe
Der Kodiakbär ist das größte Landraubtier der Erde. Die Kodiakinseln sind der Küste Alaskas vorgelagert. Die Bären ernähren sich zu einem großen Teil von Muscheln und Fischen. die sie dort am Strand suchen. Der Grund für ihre Größe ist die eiweißreiche Nahrung. Kodiakbären, Grizzlys und auch unsere europäischen Bären zählen alle zu einer Art, dem Braunbär.

Characteristics

Herkunft Ost- und Südafrika
Lebensraum tropische und subtropische Grasflächen, Savannen,
Busch und Wüste
Nahrung Blätter, Zweige und Sträucher
Bestand vom Aussterben bedroht
Größe ca. 160 cm (Schulterhöhe)
Gewicht 1500 kg
Tragzeit über 14 MonateHerkunft Ost- und Südafrika
Lebensraum tropische und subtropische Grasflächen, Savannen,
Busch und Wüste
Nahrung Blätter, Zweige und Sträucher
Bestand vom Aussterben bedroht
Größe ca. 160 cm (Schulterhöhe)
Gewicht 1500 kg
Tragzeit über 14 MonateHerkunft Ost- und Südafrika
Lebensraum tropische und subtropische Grasflächen, Savannen,
Busch und Wüste
Nahrung Blätter, Zweige und Sträucher
Bestand vom Aussterben bedroht
Größe ca. 160 cm (Schulterhöhe)
Gewicht 1500 kg
Tragzeit über 14 MonateHerkunft Ost- und Südafrika
Lebensraum tropische und subtropische Grasflächen, Savannen,
Busch und Wüste
Nahrung Blätter, Zweige und Sträucher
Bestand vom Aussterben bedroht
Größe ca. 160 cm (Schulterhöhe)
Gewicht 1500 kg
Tragzeit über 14 Monate


» back to the previous page